IPG vai ter pós-graduação em enoturismo

O Instituto Politécnico da Guarda (IPG) vai ministrar uma pós-graduação em enoturismo, no âmbito de uma parceria com a Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (CVRBI), para «aumentar a qualidade» do sector na região. O novo curso de especialização avançada em enoturismo começa em Junho e terá a duração de oito meses, segundo referem os promotores numa nota à imprensa.

A formação será feita nas instalações do IPG e da CVRBI e irá preparar profissionais em matérias de gestão e de marketing aplicados ao enoturismo e ao património gastronómico. «As aulas serão leccionadas pelos professores do IPG em conjunto com os profissionais altamente qualificados da indústria do vinho, como o enólogo Anselmo Mendes, o empresário e professor de viticultura João Paulo Gouveia, o jornalista e crítico de vinhos, Fernando Melo, o professor Bianchi de Aguiar, entre outros», lê-se na nota.

«O Politécnico da Guarda está totalmente empenhado na capacitação de recursos humanos da região para dar resposta às necessidades das empresas, públicas e privadas, contribuindo assim para aumentar a sua competitividade no mercado», refere Joaquim Brigas.

Por parte da CVRBI, o seu presidente, Rodolfo Queirós, sublinha que a instituição «quer aproveitar as potencialidades da região – como as aldeias históricas, os geoparques, os produtos endógenos, as serras, as adegas ou o vinho – para desenvolver uma rota de vinhos na Beira Interior». «Um dos entraves que temos encontrado para desenvolver este projecto foi, precisamente, a escassez de recursos humanos qualificados na área do enoturismo, que tem um enorme potencial de crescimento na nossa região. Queremos formar quadros com visão alargada no Enoturismo e empreendedores que possuam a cultura do vinho», justifica.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

O website do Terras da Beira utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close