Ángel Marcos de Dios vence Prémio Eduardo Lourenço

O professor e investigador espanhol Ángel Marcos de Dios, de 76 anos, é o vencedor da 16.ª edição do prémio Eduardo Lourenço, no valor de 7.500 euros. O anúncio foi feito pela Câmara da Guarda na rede social facebook esta manhã, após o final da reunião do júri que hoje se reuniu “online”, dadas as circunstâncias da pandemia causada pela Covid-19.

O júri reconheceu o seu «mérito académico e científico na área da Língua e Literatura portuguesas e a sua longa e profícua dedicação ao desenvolvimento e aprofundamento das relações culturais e académicas entre Portugal e Espanha».

«Ángel Marcos de Dios foi um dos principais impulsionadores do crescimento e representatividade dos Estudos de Língua e Cultura Portuguesas no meio académico, tendo promovido e dirigido as licenciaturas em Filologia Portuguesa e em Estudos Portugueses e Brasileiros na Universidade de Salamanca, uma das mais antigas e prestigiadas Universidades da Europa, contribuindo de forma decisiva para fecundar o intercâmbio e a cooperação ibérica, aliados a uma visão de abertura ao mundo e ao saber que caraterizam o verdadeiro espírito universitário», escreve a autarquia.

O galardão instituído pelo Centro de Estudos Ibéricos destina-se a premiar personalidades ou instituições com intervenção relevante no âmbito da cultura, cidadania e cooperação ibéricas.

O prémio, no montante de sete mil e quinhentos euros, foi atribuído por um júri constituído pelos membros da direcção do CEI, membros das Comissões Científica e Executiva do CEI e por personalidades convidadas: Álvaro Laborinho Lúcio e Artur Santos Silva, indicados pela Universidade de Coimbra, e Luis Miguel García Jambrina e Lucia Rodil, indicados pela Universidade de Salamanca.

Foto: DR

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

O website do Terras da Beira utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close