Beiras e Serra da Estrela recomenda fecho de espaços de utilização colectiva

A Comunidade Intermunicipal Beiras e Serra da Estrela recomenda o adiamento de eventos que envolvam a presença de 100 pessoas em espaços fechados ou de mais de 1.000 pessoas em espaços ao ar livre. O Conselho Intermunicipal da Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela (CIM-BSE) reuniu na quarta-feira, na Câmara Municipal de Pinhel, e «determinou recomendar, a todos os organizadores de eventos, o adiamento dos mesmos, caso envolvam potencialmente a presença de 100 pessoas em espaços fechados ou de mais de 1.000 pessoas em espaços ao ar livre».
Na mesma reunião, segundo um comunicado, aquele órgão autárquico aprovou também «a recomendação para o encerramento de espaços municipais de utilização colectiva com maior potencial de disseminação viral (piscinas municipais, pavilhões desportivos)».
Na nota é ainda referido que a CIM-BSE, que tem sede na cidade da Guarda, «face à situação de emergência provocada pelos riscos de alastramento da contaminação por Covid-19 e às recomendações emanadas pela Direcção-Geral de Saúde (DGS), determinou a realização de uma reunião de urgência dos responsáveis municipais pela área da Protecção Civil, tendo como objectivo a harmonização dos planos de contingência municipais».
A CIM-BSE é constituída por 15 municípios: 12 do distrito da Guarda (Almeida, Celorico da Beira, Figueira de Castelo Rodrigo, Fornos de Algodres, Guarda, Gouveia, Manteigas, Meda, Pinhel, Seia, Sabugal e Trancoso) e três do distrito de Castelo Branco (Belmonte, Covilhã e Fundão).

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

O website do Terras da Beira utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close