Bife da vazia com manteiga de alho, coentros e pickles de beterraba

Ingredientes:
Bife da vazia
Manteiga sem sal
Alho
Coentros
Sal
Pimenta
Beterraba cozida
Açúcar
Vinagre
Azeite
Preparação:
Descasque a beterraba e corte em cubos. Coloque vinagre e um pouco de açúcar num tacho ao lume sem deixar ferver. Mexa com umas varas até dissolver o açúcar. Junte a beterraba e deixe arrefecer naturalmente.
Coloque a manteiga no robot de cozinha, junte alho picado e coentros picados. Tempere com sal e pimenta e emulsione tudo. Reserve fora do frio.
Tempere o bife com sal e grelhe sobre as brasas. Retire do lume e deixe descansar sobre uma rede durante 2 minutos.
Sirva o bife com a manteiga e com os pickles. Regue com um fio de azeite. Acompanhe com batatas fritas polvilhadas com orégãos.
Bom apetite e até para a semana.