Bife da vazia com manteiga de alho, coentros e pickles de beterraba

 

Ingredientes:

Bife da vazia

Manteiga sem sal

Alho

Coentros

Sal

Pimenta

Beterraba cozida

Açúcar

Vinagre

Azeite

Preparação:

Descasque a beterraba e corte em cubos. Coloque vinagre e um pouco de açúcar num tacho ao lume sem deixar ferver. Mexa com umas varas até dissolver o açúcar. Junte a beterraba e deixe arrefecer naturalmente.

Coloque a manteiga no robot de cozinha, junte alho picado e coentros picados. Tempere com sal e pimenta e emulsione tudo. Reserve fora do frio.

Tempere o bife com sal e grelhe sobre as brasas. Retire do lume e deixe descansar sobre uma rede durante 2 minutos.

Sirva o bife com a manteiga e com os pickles. Regue com um fio de azeite. Acompanhe com batatas fritas polvilhadas com orégãos.

Bom apetite e até para a semana.

O website do Terras da Beira utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close