Cancelado Madeiro de Natal na Guarda e Magusto da Velha em Aldeia Viçosa

O madeiro de Natal da Guarda e o Magusto da Velha, em Aldeia Viçosa, não vão realizar-se. Assim o determina a Câmara da Guarda, tendo em conta que o risco de transmissão é actualmente extremamente elevado no concelho da Guarda.
Dada a evolução da situação pandémica em Portugal, e concretamente no concelho da Guarda, a Câmara da Guarda pediu um parecer à Saúde Pública sobre a realização dos tradicionais madeiros de Natal e aquela entidade veio desaconselhar fortemente o seu licenciamento, como consta de um documento a que o TB teve acesso.
Nesse sentido, a comissão municipal de protecção civil concluiu, por unanimidade, “ser imprudente” o licenciamento dos tradicionais madeiros de Natal, porque proporcionam “a aglomeração de pessoas, o que é altamente contra-producente, tendo em conta que o risco de transmissão é actualmente extremamente elevado no concelho da Guarda” .
Por isso, o presidente da Câmara da Guarda, Sérgio Costa, determinou que “não será emitida qualquer licença para a realização de madeiro de Natal, bem como do tradicional Magusto da Velha, em Aldeia Vicosa, devendo ser tomadas as diligências tidas por convenientes para que, caso os madeiros estejam preparados, não sejam acesos ilegalmente por terceiros”.
Recorde-se que a autarquia da Guarda já tinha activado o Plano Municipal de Emergência, que cancelou a festa de Fim de Ano e que adiou concertos agendados para recintos fechados, mantendo-se somente as actividades ao ar livre.
O presidente da Câmara explicou que, “com base na activação do plano” eram adiados os concertos de Natal que estavam previstos para as igrejas das aldeias, freguesias e cidade. Foi também cancelado o espectáculo das Janeiras e a festa da passagem de ano, com reagendamento do concerto previsto para data a anunciar.
“A única coisa que se mantém é o lançamento do fogo de artifício, a partir da Torre de Menagem, porque será visível por todas as pessoas a partir de sua casa e assim assinalamos o dia”, destacou Sergio Costa.

PUB

O website do Terras da Beira utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close