EN338 entre Piornos e Manteigas cortada devido à queda de pedras

A circulação rodoviária na Estrada Nacional EN338 entre Piornos e Manteigas, na serra da Estrela, está cortada desde as 14:00 devido à queda de pedras, informou a Infraestruturas de Portugal (IP).

A IP referiu em comunicado enviado à agência Lusa que a circulação «foi cortada na EN338 entre Piornos e Manteigas devido à queda de pedras, que causaram danos ao nível do pavimento». «Os trabalhos para reparação dos danos já se iniciaram e caso estejam reunidas as condições de segurança e circulação, o troço será reaberto amanhã [terça-feira] durante o dia», segundo a fonte.

Em alternativa à EN338 entre Piornos e Manteigas, «os condutores poderão seguir em direcção ao Sabugueiro pela EN339 e, nesta localidade, seguir em direcção à EN232 para Manteigas», indicou a IP.

Os distritos de Viana do Castelo, Porto, Vila Real, Aveiro, Braga e Viseu estão hoje e terça-feira sob aviso amarelo devido à previsão de chuva, por vezes forte, segundo o Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA).

O IPMA colocou também sob aviso amarelo os distritos de Castelo Branco, Bragança, Viseu, Porto, Guarda, Vila Real, Viana do Castelo, Aveiro, Coimbra e Braga por causa do vento forte com rajadas até 95 quilómetros por hora (km/h) nas terras altas entre as 12:00 e as 18:00 de hoje.

Castelo Branco e Guarda estão igualmente com aviso amarelo entre as 15:00 de hoje e as 09:00 de terça-feira devido à queda de neve acima dos 1.400 metros, com acumulação de 1.600 metros, que poderá ser de dois centímetros na Torre da Serra da Estrela.

O aviso amarelo é emitido pelo IPMA sempre que existe uma situação de risco para determinadas actividades dependentes da situação meteorológica.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

O website do Terras da Beira utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close