Fogo na Guarda dominado às 23:45 de segunda-feira

O incêndio que deflagrou numa zona de mato, na zona da Quinta do Zambito, junto da cidade da Guarda, foi dado como dominado às 23:45 de segunda-feira, adiantou hoje à Lusa a Proteção Civil.

De acordo com o Comando Distrital de Operações de Socorro (CDOS) da Guarda, o fogo já se encontra controlado e todas a vias rodoviárias foram reabertas.

A auto-estrada 25 (A25) esteve cortada ao trânsito entre Guarda e Celorico da Beira devido a um incêndio e três viaturas foram atingidas pelas chamas numa aldeia da Guarda.

Segundo fonte do Comando Distrital de Operações de Socorro (CDOS) da Guarda, a A25 (Aveiro/Vilar Formoso) esteve cortada em ambos os sentidos, entre os nós de Guarda e de Celorico da Beira, desde as 18:00, tendo sido apenas reaberta às 22:00. O trânsito foi desviado para a Estrada Nacional 16.

Também o troço do Itinerário Principal n.º 5 (IP5) entre Porto da Carne e Alvendre, e a estrada municipal que serve a freguesia de Alvendre e de acesso ao IP5, no sentido descendente, estiveram encerrados ao trânsito, sendo retomados ao final da noite de segunda-feira, segundo o CDOS da Guarda.

Fonte do Comando Territorial da GNR da Guarda disse à Lusa, durante a tarde de segunda-feira, que as chamas atingiram três viaturas na passagem pela aldeia de Alvendre.

“Os proprietários [das viaturas] ausentaram-se e quando chegaram já tinham sido atingidas” pelo fogo, segundo a fonte.

O incêndio também esteve perto da aldeia de Carapito, próximo da cidade da Guarda, mas não atingiu habitações, disse.

Segundo o ‘site’ da Autoridade Nacional de Emergência e Protecção Civil (ANEPC), pelas 00:37 de hoje, estavam a realizar trabalhos de rescaldo 209 operacionais, apoiados por 63 viaturas.

O website do Terras da Beira utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close