Guarda UD alcança manutenção no Campeonato Nacional de iniciados

O Guarda Unida Desportiva alcançou a permanência no Nacional de iniciados

A equipa de iniciados do Guarda Unida venceu o Viseu e Benfica, por 2-0, e garantiu a manutenção no Campeonato Nacional, algo que, entre equipas do distrito, já não acontecia há muitos anos. No final do encontro, o técnico, Rui Afonso estava satisfeito pela vitória e pela permanência alcançada na última jornada, salientando que «foi um prémio merecido para os jogadores até pela grande recuperação que fizeram na fase final do Campeonato e estão todos de parabéns». «O objectivo era ficar em 5º lugar e foi conseguido. Melhor era quase impossível», acrescentou.
Com esta vitória é garantida a permanência da equipa no Campeonato Nacional de Iniciados. Se a Federação Portuguesa de Futebol organizar duas divisões o GUD fica no segundo escalão porque foi um dos piores quintos classificados. Se houver apenas uma divisão, os guardenses ficam no primeiro escalão, como aconteceu nesta temporada que agora chegou ao fim. «A permanência no Nacional está sempre garantida», diz Rui Afonso que abraçou o projecto já na parte final do Campeonato. Confrontado com o facto de haver duas equipas do distrito e possivelmente duas equipas da Guarda no mesmo Campeonato, Rui Afonso considera que é bom para a cidade e para o distrito.
O NDS é, nesta altura, o clube que mais hipóteses tem de vir a participar no Campeonato Nacional de Iniciados da próxima época, até porque lidera o Distrital com dez pontos de vantagem sobre o segundo classificado, que é o Seia. Notícia completa na edição desta semana do Jornal Terras da Beira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

O website do Terras da Beira utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close