Refood Guarda iniciou distribuição de refeições

O projecto Refood Guarda iniciou esta Segunda-feira a recolha e distribuição de refeições às famílias beneficiadas por esta iniciativa que pretende aproveitar acabar em simultâneo com o desperdício de alimentos e distribui-los às pessoas mais necessitadas. O Centro de Operações foi inaugurado no passado Domingo com a presença do fundador do projecto a nível nacional, Hunter Halder. O espaço, localizado num imóvel na zona de São Vicente, foi cedido por uma voluntária do projecto. As instalações tinham sido recentemente requalificadas quando foram cedidas ao projecto. Mas para que o projecto pudesse iniciar a actividade foi necessário dotar o espaço com equipamentos necessários ao armazenamento e acondicionamento dos alimentos e refeições recolhidas pelos voluntários nos estabelecimentos associados ao projecto.
O projecto arrancou em Outubro de 2014, com a realização da reunião sementeira. Na altura manifestaram interessse em aderir à iniciativa cerca de 300 pessoas.
Depois de mobilizar os voluntários foi necessário encontar um espaço para instalar o Centro de Operações e equipá-lo com todos os equipamentos necessários ao armazenamento e embalamento das refeições. Paralelamente foram criadas equipas para faze o levantamento de potenciais fontes de alimentos e familias beneficiadas. Tiveram de ser criadas as rotas de recolha e de distribuição da alimentação, bem como um conjunto de normas, nomeadamente de higiene, na altura em que se acondicionam os alimentos.

Comentar

. logged in para comentar.

Artigos relacionados

SiteLock

Voltar para o topo

O website do Terras da Beira utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close