Rita Morgado sagra-se vice-campeã mundial universitária por equipas

A karateca da Guarda Rita Morgado, da Academia Egitaniense de Karate Shotokan, sagrou-se vice-campeã mundial universitária no 10º Campeonato Mundial Universitário de Karate, que decorreu entre os dias 10 e 14 do corrente no Complexo Desportivo da Universidade do Minho.
A prova, com organização da Federação Internacional do Desporto Universitário e da Federação do Desporto Universitário, em parceria com a Universidade do Minho e a Associação Académica do Universidade do Minho, em colaboração com a FNK-P e WKF, mobilizou cerca de 400 atletas e 41 países.
Para a história ficou a obtenção de 1 medalha de 2° lugar em Kata contra uma equipa espanhola, que tradicionalmente são muito fortes e disputam habitualmente medalhas. «A equipa sai vitoriosa com este segundo lugar (que perdeu pela diferença mínima de 1 bandeira), pois nunca treinou junta, tendo só muito recentemente iniciado este tipo de treino específico», refere a Academia em comunicado.
Portugal disputou ainda três medalhas de bronze (5° lugar) e um 7° lugar em equipa kumite masculino.
Rita Morgado foi um desses 5º lugares na prova de Kata individual, perdendo a medalha de bronze para a atleta francesa pela diferença mínima de uma bandeira (3-2).
A karateca encerra a época desportiva onde ganhou o Campeonato Nacional sub21, o Campeonato Nacional sénior e o Campeonato Nacional Universitário. Foi ainda 3ª no Campeonato Europeu sub21 no Chipre, participou no Campeonato Europeu Sénior em França e no Campeonato Europeu Universitário em Zagreb. Fechou a época com este 5º lugar na prova de Kata Individual e 2º Kata equipa, nesta que foi a sua primeira participação num Campeonato Mundial Universitário.

O website do Terras da Beira utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close