Vinho de Figueira de Castelo Rodrigo vai ser colocado no espaço

A Adega Cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo, em parceria com a Câmara Municipal, vão colocar no espaço uma garrafa de vinho. O desafio foi lançado ontem à noite pelo arquitecto António Saraiva, da Guarda, e a ideia foi apadrinhada pelo cientista Carvalho Rodrigues, conhecido como o “pai” do primeiro satélite português. Esta iniciativa poderá ficar associada às comemorações do V Centenário da Circum-navegação comandada pelo português Fernão de Magalhães, que começam este ano e se prolongam até 2022, a lembrar o feito extraordinário do navegador português que, a serviço do rei de Espanha Carlos V, organizou a primeira viagem de circum-navegação ao globo.
Ao que o TB sabe, Carvalho Rodrigues ficou responsável por tratar de toda a logística para colocar no espaço um vinho especial da cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo, que terá um rótulo desenhado por António Saraiva.
O anúncio oficial desta iniciativa ocorrerá hoje durante a abertura da abertura oficial das Amendoeiras em Flor, que são o maior e o mais apelativo cartaz turístico da região. A Câmara Municipal de Figueira de Castelo Rodrigo preparou um programa festivo até ao dia 17 para celebrar as Amendoeiras em Flor, destacando-se o Festival de Pimba, que irá decorrer entre os dias 15 a 17 de Março, onde estarão presentes artistas como Quim Barreiros, Sons do Minho e Augusto Canário.
Segundo o Município, o certame que irá decorrer no Largo Serpa Pinto pretende «estimular, promover e divulgar o artesanato local e regional e os produtos tradicionais e endógenos enquanto marcas da identidade desta região e dinamizadores da economia local».

O website do Terras da Beira utiliza cookies para melhorar e personalizar a sua experiência de navegação. Ao continuar a navegar está a consentir a utilização de cookies Mais informação

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close